「我が社の鏡開き」

20150120②

個人経営の頃からお願いしている会計士の先生は、
毎月 北九州から高速バスで来てくれる。
30年間一度も欠かず

で、我が社では「鏡開き」は毎年先生の来社時に
あわせて行う事にしている。

お餅は、1㎝角に切り オーブントースターで
じっくり焦げ目が付くくらい焼く。

小豆1㎏は最高級のモノを使い、2時間半くらいかけて
“ぜんざい”を作り塩昆布を添える。

白玉はきな粉と砂糖、塩で味を整えてまぶす。
ランチタイムの 別腹メニュー♪

20150120①

アロマスクールの生徒さんも
美味しいサプライズに喜んでくれました( ^∀^)/

ちょうど来社した銀行員さんや、
クレジットの回収に来ていた担当者も♥
喜んでくれました⤴⤴

ちょっと作り過ぎたので、
明日まで 持ち越しです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です